SAY “NO” TO CANCER

Modern Cancer Hospital Guangzhou, Polres Simalungun, Bhayangkari Cabang Simalungun, seminar kanker, pencegahan kanker, deteksi kanker

Suasana Ketika Acara Berlangsung

MEDAN - Kanker adalah penyakit di mana sel-sel dalam tubuh membelah secara tidak normal tanpa kontrol dan mampu menyerang jaringan tubuh yang lain. Dalam perkembangnnya, sel-sel kanker dapat menyebar ke bagian tubuh lainnya melalui darah dan sistem getah bening dan pada akhirnya menyebabkan kematian. Kanker dapat terjadi pada semua orang, pada semua bagian tubuh, tanpa memandang usia. Maka dari itu, kita harus mengerti pentingnya mencegah terlebih dahulu daripada mengobati.

Para Anggota Bhayangkari dengan Antusias Bertanya Langsung kepada Ahli Onkologi

Pada kesempatan ini, Sabtu, 11 Maret 2017 pada pertemuan Bhayangkari Cabang Simalungun di Polres Simalungun Aula Andar Siahaan, diisi dengan acara sharing pengetahuan tentang kanker yang bertema "Deteksi Dini, Diagnosis Dini dan Pengobatan Dini" oleh kantor perwakilan Medan dari St. Stamford Modern Cancer Hospital Guangzhou.

Foto Bersama Ketua Bhayangkari Cabang Simalungun dan Staf dari Kantor Perwakilan Medan

Pada pertemuan ini, ketua Bhayangkari Cabang Simalungun. Ibu Dian Yofie Girianto mengucapkan banyak terima kasih pada ahli Onkologi yang telah meluangkan waktu untuk membagikan pengetahuannya bersama dengan semua anggota Bhayangkari Cabang Simalungun sehingga mereka dapat lebih mengerti akan pentingnya mendeteksi, mendiagnosis dan melakukan pengobatan penyakit sedini mungkin, karena semakin dini suatu penyakit terdeteksi, maka dalam pengobatan yang tepat, pasien bisa mendapatkan kesembuhan yang lebih baik.